ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! 牛ミノ・とまと煮込み★

2015-12-13 12:00:00 | 牛ミノ(第一胃)

美味しい! 牛ミノ・とまと煮込み★

材料
牛の胃(上ミノ)  300g
にんにく  2片
たまねぎ  1/2個
パンチェッタ  100g
ひよこ豆(水煮)  100g
ホールトマト  150cc
チキンコンソメ  600cc
白ワイン  50cc
オリーブオイル  大さじ1
バター  適量
塩・胡椒  適量


(作り方)
1、牛ミノはよく水で洗い、
熱湯で15分ぐらい茹でる。
2、お湯から取り出したら
流水でよく洗い、
一口大に切り分け、
チキンコンソメで30分ぐらい煮込み
、牛ミノとコンソメを分けておく。
3、にんにく、たまねぎはスライスする。
パンチェッタは、一口大に切る。
4、フライパンを熱し、オリーブオイルを引き
、3の材料と2の牛ミノを炒める。
5、さらに、ホールトマト、ひよこ豆、白ワイン、
2で分けておいたコンソメを
フライパンに入れ
10分ぐらい煮込む。
6、最後に塩・胡椒で
味を整えたら
完成です!



業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ


料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★





















最新の画像もっと見る

コメントを投稿