ふりかえれば…まろ

まろやパンダは最近露出が減ってますが、時折更新されてます。

アメリカ・サンディエゴへの旅10~海と。やしの木と。タコスと。(オーシャン・ビーチ)

2008-10-03 | 【遠足】アメリカ
日焼けしても。いっかな。
海も。空も。こんなに青いのなら。


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お世話になったお宅からは。
オーシャンビーチを坂の下にのぞむことができました。
とっても素敵なロケーション。

子どもの頃。目にするアメリカ土産といえば。
なぜだか。やしの木のついたキーホルダーやカップだったりして。
なんだかものすごく陽気で。なんだかチープな気がして。
いやだなーと思っていました。
(ひねくれた子どもだったみたいです)
でも。ほんものを見て。納得。
ほんとに。やしの木が空の青さや高さによく似合っていて。
街灯のデザインも。許せちゃうわけですよ♪

良いお天気だし。OB(オーシャンビーチ)沿いのカフェでお昼です。

このお店は「フィッシュ・タコがオススメだよ!」と教えていただいたので。

マヒマヒのタコにしましたよ。ほれっ。マヒマヒが埋もれて見えない~!笑

サルサがたっぷりかかっているのですが。
とっても美味しかったです♪
トマトもオニオンもキャベツもシャキシャキで。
サルサの冷たさと、マヒマヒのあったかいのと。
口の中でミックスしていく味わいは絶妙。
メキシカンを食べた経験がほとんどなかったのですが。
サルサっていうのは、コリアンダーが結構使ってあるのですね。
でも、そのおかげでさっぱりたっぷり食べられる感じ。

妹ちゃんもわたしもタコ(つまり一個)を食べたんですが。
お友達のパートナーさん。「なんで1個で足りるの?タコスにしないの?」と。

現地の方は当たり前にタコス(つまり複数形)で召し上がるのですね。
だから日本では「タコス」という言葉で馴染んでいるわけなのですよね。きっと。
でもきっと食いしん坊なワタクシ。
現地での生活に慣れたら、絶対に複数形で食べるようになる気がしましたですよ。

まめ「そりゃぁ。ホットサルサソースの瓶も特大だよね♪」