贅沢ゴハン 2005-06-23 | 美味 美味しいの基本の記事のお野菜を送ってくれた友人から。 再びいただきましたよ。 インゲン、葉つきニンジン、ベニアカリ(じゃが)です。 いただいたその日は、やっぱりそれぞれを味わいたい♪ インゲンは茹でてそのまんま。 ニンジンは薄味のスープにして。 葉っぱは柔らかいところを選んで胡麻油でさっと炒めて。 ベニアカリはホコホコ。松田のとうにゅうずでポテサラに。 次の日は・・・えっと。ちょっと試してみましたよ。 パンケーキのような。チヂミのような。 ちょっともっちりとした生地で焼いてみたんですよ。 美味しいなぁ。シアワセです。贅沢です。 南風耕作堂さん、ありがとです~。