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うちの母はたまに豚の角煮(チャーシュー)をつくってくれます
豚肉嫌いで自分では食べないくせにナゼに作るのだろうか
豚肉が嫌いなのだから味見もしてないと思うのですが
これが柔らかく味もしみて、なかなか本格的に美味いのです
今回はかなり大きな塊肉を貰ったのでチャーシュー丼にしてみました
丼ぶりに白飯をよそい、白ごまをたっぷり振り
その上に茹でて水を切ったほうれん草を敷きつめ
厚めにスライスしたチャーシューを乗せ
白髪ネギを上からハラリハラリ
最後に煮汁をまわしかければ完成
肉の脂と煮汁をほうれん草がいい感じに吸って相乗効果抜群ですし
上品な味わいになりますよ
ちなみに付け合せは旬の味わい「ウドの酢味噌和え」です
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