12月24日(水)
仕事を終えて予約しておいたケーキを引き取って家路につきました
19~21日にかけて旭川で忘年会や層雲峡温泉に行ってきたので
この日は例年通り奥さんの手料理でX'masイブ
お得意のビーフシチューを作ってくれました
市販のビーフシチューのルウは使わずに
デミグラスソースをベースとした本格的な味です
今年、初めて登場したのはX'masリース風サラダ
通常は常緑樹の小枝等で作られるクリスマスリースですが
ベビーリーフやパプリカ、生ハム、モッツァレラチーズで装飾されてました
パプリカはよく見るとハートになってて可愛いかったです
ケーキは今年も番組を担当しているANAクラウンプラザホテルさんに予約してました
今年はベルギー産スイートチョコとフランス産ミルクチョコとココアで焼き上げたショコラケーキ
ケニア共和国ナイロビに住む友人から今年の夏に土産でもらった紅茶をお供に食べました
なんだか国際的(笑)
なぜかシャンメリーで乾杯
X'masリース風サラダ
赤パプリカがハートの形に
ちょっと大人の味なビーフシチュー
ANAクラウンプラザホテルのクリスマスショコラ
羨ましいです(^-^)