Kenshunブログ Swingin' Cafe♪

Caféだから色々なお話し・・・

今年のX'masイブ -2014-

2014年12月29日 | My Room

12月24日(水)

仕事を終えて予約しておいたケーキを引き取って家路につきました

19~21日にかけて旭川で忘年会や層雲峡温泉に行ってきたので

この日は例年通り奥さんの手料理でX'masイブ

お得意のビーフシチューを作ってくれました

市販のビーフシチューのルウは使わずに

デミグラスソースをベースとした本格的な味です


今年、初めて登場したのはX'masリース風サラダ

通常は常緑樹の小枝等で作られるクリスマスリースですが

ベビーリーフやパプリカ、生ハム、モッツァレラチーズで装飾されてました

パプリカはよく見るとハートになってて可愛いかったです


ケーキは今年も番組を担当しているANAクラウンプラザホテルさんに予約してました

今年はベルギー産スイートチョコとフランス産ミルクチョコとココアで焼き上げたショコラケーキ

ケニア共和国ナイロビに住む友人から今年の夏に土産でもらった紅茶をお供に食べました

なんだか国際的(笑)



なぜかシャンメリーで乾杯

X'masリース風サラダ

赤パプリカがハートの形に

ちょっと大人の味なビーフシチュー

ANAクラウンプラザホテルのクリスマスショコラ
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 韓国料理「コリアエン」at旭川 | トップ | 日ハム オフィシャルファン... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ステキ! (雪だるま)
2015-01-05 22:39:46
まるでレストランのようですね!
羨ましいです(^-^)
返信する

コメントを投稿

My Room」カテゴリの最新記事