ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

海鮮チャーハンな日々

2016年03月05日 | 中華と焼肉な日々
市ヶ谷の[福龍飯店]で海鮮チャーハンです。¥800-也。

久し振りに[福龍飯店]のチャーハンが食べたくなったので行ってきました。





五目チャーハン目当てでしたが海鮮チャーハンが未食だったのでそっちを注文、



手持ち無沙汰解消のiBooksを読みながら待つこと8分程で運ばれて来ました。



うむ、五目も良いけどコイツも良いですよ。油の量、塩加減、パラパラ感など

秀逸な感じがしたので「これで¥800-は安いなー」と思いました。ご馳走様。
(但し、冷めきったスープとお新香は評価の対象外っす⤵)

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2 コメント

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基本ですかね。 (良寛和尚)
2016-03-09 12:08:43
良寛でございます、お邪魔致します。
中華屋さんで炒飯は必ず美味しくあって欲しい「基本中の基本メニュー」ですよね。
炒飯さえ旨ければ、他は多少難があっても笑って済ませる事が出来ますからね。。。(苦笑)

まぁ、冷め切ったスープとお新香は無かった事にしておきましょうかね・・・・・・
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良寛和尚さん、おはようございます。 (kazukuwa2)
2016-03-13 09:21:14
そうですねー、そんなところが在りますね。
炒飯と餃子が美味しいと通ってしまいます。
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