市ヶ谷の[福龍飯店]で海鮮チャーハンです。¥800-也。
久し振りに[福龍飯店]のチャーハンが食べたくなったので行ってきました。
五目チャーハン目当てでしたが海鮮チャーハンが未食だったのでそっちを注文、
手持ち無沙汰解消のiBooksを読みながら待つこと8分程で運ばれて来ました。
うむ、五目も良いけどコイツも良いですよ。油の量、塩加減、パラパラ感など
秀逸な感じがしたので「これで¥800-は安いなー」と思いました。ご馳走様。
(但し、冷めきったスープとお新香は評価の対象外っす⤵)
久し振りに[福龍飯店]のチャーハンが食べたくなったので行ってきました。
五目チャーハン目当てでしたが海鮮チャーハンが未食だったのでそっちを注文、
手持ち無沙汰解消のiBooksを読みながら待つこと8分程で運ばれて来ました。
うむ、五目も良いけどコイツも良いですよ。油の量、塩加減、パラパラ感など
秀逸な感じがしたので「これで¥800-は安いなー」と思いました。ご馳走様。
(但し、冷めきったスープとお新香は評価の対象外っす⤵)
中華屋さんで炒飯は必ず美味しくあって欲しい「基本中の基本メニュー」ですよね。
炒飯さえ旨ければ、他は多少難があっても笑って済ませる事が出来ますからね。。。(苦笑)
まぁ、冷め切ったスープとお新香は無かった事にしておきましょうかね・・・・・・
炒飯と餃子が美味しいと通ってしまいます。