ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

皮付豚肉揚げの醤油風味煮な日々

2023年06月12日 | 中華と焼肉な日々

新宿の[老辺餃子館 新宿本店]で皮付豚肉揚げの醤油風味煮+春巻

+青島ビール(小瓶)+沋永和 天女 10年(徳利120ml)×2です。

皮付豚肉揚げの醤油風味煮¥1,980-+春巻¥680-

+青島ビール(小瓶)¥700-

+沋永和 天女 10年(徳利120ml)¥900-×2で、¥5,160-也。

13時過ぎ、新宿での昼飯に悩み、実は入ったことがない[老辺餃子館]へ。

古い雑居ビルのエレベーターで3階へと上がり中へ・・・鰻の寝床みたいな

店内の奥の方へ通されまして、品書きを広げて看板の餃子の頁を見ると、

私的に食べたいと思う焼き餃子は一皿(4種12ヶ入り)のみ・・・いやいや、

「それじゃ量が多くて他の料理を食べられないじゃん」てなことで、春巻&

青島ビールをば・・・先にビールが来た後、10分遅れで春巻が供されました。

ぬるい・・・揚げ立てとはほど遠い温度に唖然呆然・・・何ですか、コレ?

「ま、こんなこともあるさ」と、紹興酒と皮付豚肉揚げの醤油風味煮を追加。

さて、追加の皮付豚肉揚げ、これが打って変わってなかなかの出来映え・・・

先程の春巻は、何だったんでしょう!?・・・偶々だとしたら、再訪するかも。



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