市ヶ谷の[隆盛軒]で豚スペアリブの醤油煮込み
+胡瓜のニンニク和え+瓶ビール(中瓶)+黒霧島(ロック)です。
豚スペアリブの醤油煮込み¥1,078-+胡瓜のニンニク和え¥385-
+瓶ビール(中瓶)¥550-+黒霧島(ロック)¥440-で、¥2,453-也。
想定していたより仕事が押して21時過ぎ、「近場で済まそう」と此方へ。
トリビーの瓶ビール(赤星ってのが良い)をお願いして品書きを眺めまして、
胡瓜のニンニク和え&豚スペアリブの醤油煮込みを注文し、胡瓜が登場。
む、胡瓜のニンニク和えに唐辛子が無い・・・写真にはあるのにぁ・・・
てなことで、味にパンチがなくて残念。一方、豚スペアリブはコテコテの
濃い味付けであっと言う間にビールが進んで芋焼酎を追加。ごちそーさま。
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