ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

豚スペアリブの醤油煮込みな日々

2023年02月16日 | 中華と焼肉な日々

市ヶ谷の[隆盛軒]で豚スペアリブの醤油煮込み

+胡瓜のニンニク和え+瓶ビール(中瓶)+黒霧島(ロック)です。

豚スペアリブの醤油煮込み¥1,078-+胡瓜のニンニク和え¥385-

+瓶ビール(中瓶)¥550-+黒霧島(ロック)¥440-で、¥2,453-也。

想定していたより仕事が押して21時過ぎ、「近場で済まそう」と此方へ。

トリビーの瓶ビール(赤星ってのが良い)をお願いして品書きを眺めまして、

胡瓜のニンニク和え&豚スペアリブの醤油煮込みを注文し、胡瓜が登場。

む、胡瓜のニンニク和えに唐辛子が無い・・・写真にはあるのにぁ・・・

てなことで、味にパンチがなくて残念。一方、豚スペアリブはコテコテの

濃い味付けであっと言う間にビールが進んで芋焼酎を追加。ごちそーさま。



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