渋谷の[元祖 うな鐵]でBコース(8本)+ほうれん草サラダ
+瓶ビール+ウイスキーオールド ダブル ロック+お通し+消費税です。
Bコース(8本)¥1,790-+ほうれん草サラダ¥400-
+瓶ビール¥670-+ウイスキーオールド ダブル ロック¥1,160-
+お通し¥250-+消費税¥341-で、¥4,611-也。
此の日は渋谷で終了しまして、「偶にはうな鐵で飲んでくかな!」と・・・
偶にはと思っていたら約6年振りでした。偶にはじゃなくて久し振りですね。
さて、18時過ぎに伺ったにも関わらず混んでいたので注文が煩わしくない
Bコースとほうれん草サラダ、それと瓶ビールをお願いすることにしました。
焼き場の前でしたので焼き手の方から直接タレ焼きが手渡されましたよと。
短尺、きも、串巻、ひれ、かぶとです。私の好物はひれ。やっぱ旨いわ〜。
ほうれん草サラダが来た後、ウイスキーにチェンジすると塩焼きが登場。
ればぁ、くりから、ばら身です。此の中ではくりからだなぁ。ご馳走様です。
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すんごい懐かしく感じました!!
って、そこまで親父ではないけどねー(笑)
最近は鰻も高くなりましたからねぇ。
でも、やっぱり日本人が食べたいモノの上位にくるのでしょうか、定期的に話題にはなりますね。
私はそれほど思い入れはないのですが、時々は「そういえば食べていないなぁ。」と思いだす事はしばしばです。
あまりお上品な「うな重」とかよりも、こういう「串」になっている方が「ぐっ」と来るのは、やはり呑兵衛の「血」がなせる業なのでしょうかね。(笑)
たまには食べてみようかな?
鰻串でグイ〜〜ッと♪
私もここ最近は控えてるんですよ・・・いや、正確には価格が高騰して控えざるを得ない感じでしょうか。ま、仕方ないですね。