ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ボロネーゼな日々

2023年08月14日 | パスタな日々

ボロネーゼです。

実はミートオムレツ用に買って来た挽き肉でしたが、相方と娘から外食して

帰るという連絡が来たので煮込み料理に変更。ミートオムレツはまた今度か。

てなことで、挽き肉と玉葱と大蒜を炒めまして、塩、胡椒、サラダスパイス、

ナツメグ、赤ワインを投入。その後、トマト缶とローリエを追加して煮込み、

(トマトを手で潰し入れるのだが、毎回いらぬ方向に飛ぶんだよなぁ)

最後にトマトケチャップとウスターソースで味付け。家庭料理としては十分。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする