ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

本日の中華そば味玉入りな日々

2022年08月04日 | ラーメンとつけ麺な日々

[鶏と魚 中華そば 大林 イオンタウン四日市泊店]で

本日の中華そば味玉入りです。¥950-也。

[イオンタウン四日市泊]で昼時になり、フードコートのラーメン屋へ。

初めは醤油味と思っていましたが、本日の中華そばの塩も良いかとソレで。

6分くらいで呼ばれてテーブル席へ・・・フードコートにしては端正な感じ。

いただいてみると、私的にはちょいと塩気が強いけど許容範囲でしょうか。

麵は硬めで好みの茹で加減、菠薐草じゃなく小松菜というのが新鮮ですね。

チャーシューが8割方脂身というのが残念ですが、なかなか良かったなぁと。

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チャーハンな日々

2022年08月04日 | 中華と焼肉な日々

三重の笹尾西一丁目にある[桃源]でチャーハン+焼きギョーザです。

チャーハン¥649-+焼きギョーザ¥440-で、¥1,089-也。

7月の半ば過ぎくらいから、半月ほど三重県に行ってきました。

で、此の日は大泉駅付近で昼時となり、国道421号沿いの此方へ・・・

入ると先客3名(後客7名)、ランチメニューを見るとどれもボリューミー。

「ラーメンはいらないんだよな」みたいな、単品にライスも考えましたが

結局チャーハンと焼きギョーザに落ち着きまして、6分くらいで登場です。

チャーハンはしっとり系、焼きギョーザはニラが多くてビールに合うヤツ。

車の運転がなかったら一品料理で飲みたくなる店ですが、ないだろうなぁ。

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