ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

季節のプレートランチな日々

2020年11月24日 | 西洋と洋食な日々

上野の[上野精養軒 カフェラン ランドーレ ]で

季節のプレートランチ+ビール(中瓶)

+精養軒ハウスワイン 500ml (白) デカンター

+ウィスキー 竹鶴ピュアモルト ロック(S)です。

季節のプレートランチ¥2,680-+ビール(中瓶)¥780-

+精養軒ハウスワイン 500ml (白) デカンター¥2,580-

+ウィスキー 竹鶴ピュアモルト ロック(S)¥680-で、¥6,720-也。

休日、相方と娘に付き合って上野にある[東京国立博物館]で開催中の

「桃山―天下人の100年」を見まして、昼飯はおよそ13年振りとなる此方へ。

気温が高かったのでテラスを選択し、私は季節のプレートランチと瓶ビール、

相方はパンダプレート、娘はナポリタンを注文して、先にビールが登場・・・

(外食で小麦が食べられるようになりましたよ、私・相方ともに安堵)

そしてコーンスープ、7分遅れでメインとパン、追加でお願いした白ワインが

運ばれて来ましたよと・・・内容はアトランティックサーモンのピカタ

バジル風味のマヨネーズシャンテリーソース、 仔牛のカツレツ

ドミグラスソース 、小海老とアボカドのサラダ トマト&ガーリック風味です。

3つの味が楽しめるのが吉。なのでワインが進み、〆にウィスキー。うひひ。