上野の[上野精養軒 カフェラン ランドーレ ]で
季節のプレートランチ+ビール(中瓶)
+精養軒ハウスワイン 500ml (白) デカンター
+ウィスキー 竹鶴ピュアモルト ロック(S)です。
季節のプレートランチ¥2,680-+ビール(中瓶)¥780-
+精養軒ハウスワイン 500ml (白) デカンター¥2,580-
+ウィスキー 竹鶴ピュアモルト ロック(S)¥680-で、¥6,720-也。
休日、相方と娘に付き合って上野にある[東京国立博物館]で開催中の
「桃山―天下人の100年」を見まして、昼飯はおよそ13年振りとなる此方へ。
気温が高かったのでテラスを選択し、私は季節のプレートランチと瓶ビール、
相方はパンダプレート、娘はナポリタンを注文して、先にビールが登場・・・
(外食で小麦が食べられるようになりましたよ、私・相方ともに安堵)
そしてコーンスープ、7分遅れでメインとパン、追加でお願いした白ワインが
運ばれて来ましたよと・・・内容はアトランティックサーモンのピカタ
バジル風味のマヨネーズシャンテリーソース、 仔牛のカツレツ
ドミグラスソース 、小海老とアボカドのサラダ トマト&ガーリック風味です。
3つの味が楽しめるのが吉。なのでワインが進み、〆にウィスキー。うひひ。