ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

やきとりな日々

2020年11月12日 | 焼鳥ともつ焼と串揚げと鰻串焼な日々

渋谷の[鳥佐]でやきとり 正肉(塩)+つくね(塩)+かしら(塩)

+たん(塩)+ねぎ焼(塩)+野菜焼(塩)+ピーマン肉詰め(塩)

+しろ(たれ)×2+レバ(たれ)+みょうが浅漬

+ビール 瓶ビール(中ビン)+日本酒 一ノ蔵(宮城)

+ウィスキー ロック サントリー角(W)×2+お通しです。

やきとり 正肉(塩)¥200-+つくね(塩)¥200-

+かしら(塩)¥200-+たん(塩)¥160-+ねぎ焼(塩)¥220-

+野菜焼(塩)¥220-+ピーマン肉詰め(塩)¥280-

+しろ(たれ)¥160×2+レバ(たれ)¥160-+みょうが浅漬¥400-

+ビール 瓶ビール(中ビン)¥530-+日本酒 一ノ蔵(宮城)¥800-

+ウィスキー ロック サントリー角(W)¥630-×2

+お通し¥300-で、¥5,250-也。

此の日は渋谷で、終了したのが20時過ぎ・・・「じゃ一杯やってくか」と。

選んだのは此方、昭和40年創業と私より1つ先輩の[鳥佐]へ・・・

入店すると先客2組(5名)、普段なら混み混みのカウンター席が2人のみ。

そんなカウンター席の手前に陣取り、瓶ビールとみょうが浅漬で様子見です。

みょうが旨いなぁ・・・しみじみ旨い。早々にビールから日本酒へと移行。

そして串も・・・正肉(塩)、つくね(塩)、かしら(塩)、たん(塩)。

ねぎ焼(塩)、野菜焼(塩)。ウィスキーにして、ピーマン肉詰め(塩)も。

しろ(たれ)×2、レバ(たれ)でお終い。いや、ちょっと食べ過ぎたなぁ。