ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

刺身盛合せ 他な日々

2020年11月22日 | 和食な日々

調布の[大鮨 天神通店]で刺身盛合せ+生じゅんさい+鉄火巻

+にぎり えんがわ+穴子+中とろ+平目+ビール+冷酒×2です。

昼、調布に住んでいた時も何故か入らなかった天神通りにある鮨屋へ・・・

ランチもありましたが、チョチョイとつまんでみたかったので単品で注文。

先ずは瓶ビールを貰って取り敢えずの刺身盛り合わせから・・・ははぁ~、

サーモンですか?・・・良いんですけどね、鮭じゃないんでしょうから。

ただ、私的に鮭系を生で食べるのって抵抗があって・・・ま、偏見ですね。

がしかし、他の魚はどれも良い、特にしめ鯖の〆具合が私には丁度良いです。

早々にビールから冷酒へ移り、生じゅんさいを挟みつつ、鉄火巻とえんがわ、

穴子、中とろ、平目を追加・・・あ、此処の穴子は好みだ。旨し。ご馳走様。