ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

くまたまな日々

2018年02月09日 |  居酒屋とBarな日々

渋谷の[鳥市]でくまたま+若鶏の唐揚げ+ほうれん草おひたし

+ビール 中生ジョッキ+ウィスキー(S) ロック×2です。

くまたま¥400-+若鶏の唐揚げ¥560-

+ほうれん草おひたし¥350-+ビール 中生ジョッキ¥500-

+ウィスキー(S) ロック¥350-×2で、¥2,510-也。

夜、渋谷で仕事がはけたので飲み屋を探してウロウロとしまして・・・



数件の店にフラれた後、此処へ・・・「寒い日は焼き鳥で熱燗だな」とね。



ところが、店内に入りカウンター席に落ち着いて品書きを一通り見ますと

若鶏の唐揚げに目が行きまして、前言撤回な感じで若鶏の唐揚げに変更〜。





同時に注文したビール&ほうれん草をやっていると主役が供されました。



ふむ、唐揚げですが、竜田揚げに近い感じでしょうか。なかなかウマー♪



ビールの後はウィスキーに移行して、「くまたま」という卵料理を追加。



「たま」は卵だろうけど「くま」は何ですかね?・・・聞けばよかったな。



要は青葱入りの玉子焼きですが、青葱タップリで肴力が高い一品でした。