ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

手造りジャンボ餃子 ・1人前 (3個)な日々

2017年09月13日 | 中華と焼肉な日々

池袋の[開楽 本店]で手造りジャンボ餃子 ・1人前 (3個)

+細切り豚肉とピーマン炒め 単品+キリン/ラガービール(中瓶)

+青島ビール(小瓶)+中国酒(180ml) 古越龍山です。

手造りジャンボ餃子 ・1人前 (3個)¥360-

+細切り豚肉とピーマン炒め 単品¥800-

+キリン/ラガービール(中瓶)¥580-+青島ビール(小瓶)¥520-

+中国酒(180ml) 古越龍山¥550-で、¥2,810-也。

飯田橋で年1回の健康診断を終え、昼飯を求めて池袋にやって来ました。



向かったのは課題店の1つだった[開楽 本店]・・・11時過ぎでしたが

店内は既に3分の2が埋まっているという盛況ぶりです。イイねイイね〜。





「昼前でこんだけ混んでるんなら期待出来るな」と品書きを見まして、



ラガービールとジャンボ餃子 ・1人前 (3個)をお願いしました。うひひ。



直ぐにラガービールが来まして、その後1分もしないで餃子も登場。早っ!!



早速・・・皮はモチッと、焼き面はカリッと、齧り付くと肉汁が溢れます。



あっと言う間にラガービールを飲み干して青島ビール、中国酒へと・・・





次の肴をどうするか思案しまして、私的ド定番の青椒肉絲を注文しました。



ふむ、コレは炒め油多めで味薄め・・・てなことで、卓上の豆板醤を・・・



うん、イイね。当たりです。味にパンチが出て肴として成立しましたなと。

コメント (4)
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