ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ラーメンな日々

2017年04月04日 | ラーメンとつけ麺な日々

神奈川の稲村ヶ崎にある[偕楽]でラーメン+半チャーハンです。

ラーメン¥500-+半チャーハン¥350-で、¥850-也。

江ノ島から鎌倉へ行き、稲村ヶ崎まで戻ってきたところで昼飯としました。



店の選択肢が少ない中から今回は中華食堂といった感じの此方へ入ることに。









「ラーメンは安いのに一品物は結構するんだな」と思いながらガラガラッと

引き戸を開けると先客が3人も居らっしゃっててちょいと吃驚しましたが

何事もなかった如く席に腰を下ろしてラーメンと半チャーハンを注文です。
(「ラーメンに炒飯は多いか」と呟いたら「半炒飯出来ますよ」と・・・)



てなことで、注文から10分くらいでラーメンと半チャーハンが供されました。



ラーメンは¥500-にしては堂々たる1杯ですね・・・では・・・む・・・



ちょいと味薄め・・・てか、薄いです。でも、油(脂じゃない)は多い感じ。

麺も私的には茹で過ぎかなと・・・しかし、半チャーハンは好みの仕上がり、



しっとり系ですがパンチがあって「肴になるぞ」的なヤツでした。ご馳走様。


かつ丼な日々

2017年04月04日 | 丼と重な日々

小田急永山の[名代 箱根そば 永山店]でかつ丼です。¥580-也。

朝、江ノ島駅に行く用事があり、朝飯を外で摂ることを考えて此処へ・・・



私的ド定番の天玉 そばにするか迷うも未食のかつ丼が目に付いたのでソレ。



「朝からかつ丼喰って仕事に勝つどーん!!」みたいな・・・うひひ。

で、かつ丼の食券を購入し、店員に渡して待つこと4分程で呼ばれました。





路麺店のかつ丼にしてはまぁまぁの見た目かなと・・・ではでは・・・



かつは成型肉みたいですが及第点、溶き卵がちょっと少ないのが残念かな。

でも、朝からかつ丼が食べられるのは良い(食べる人は少ないだろうけど)。