ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

焼酎な日々

2015年06月02日 |  居酒屋とBarな日々
千歳烏山の[亀屋]で麦焼酎ロック×3+生ビール+レモンサワー

+もつにこみ+納豆おろし+やきとり カシラ+ナンコツ+つくねです。

麦焼酎ロック¥380-×3+生ビール¥490-+レモンサワー¥380-

+もつにこみ¥520-+納豆おろし¥470-+やきとり カシラ¥120-

+ナンコツ¥120-+つくね¥120-で、¥3,560-也。

帰宅して夕食を摂るには遅い時間だったのでチトカラで途中下車しまして、

[長壽庵]へ向かったのですが満席、仕方なく[仲屋]へ行くも此処も満席。

てなことで、此の町に古くから在るも未訪問だった此方に入ることに・・・





ふむ、なかなか年季の入った店内ですな、先客が1人いらっしゃいましたが

私と入れ替わりに出て行かれたので店を独り占め状態(退店するまで1人)。





トリビーの生をお願いして頭上の短冊からもつにこみを注文しました。



うん、よく煮込まれていて筋っぽいところは皆無です。意外とウマー(失礼)。

生ビールとレモンサワーを飲み干して納豆おろしで(我ながら渋い)焼酎を。





〆はやきとりにしましたが、焼き置きの上にかなり甘いタレで残念。ご馳走様。