ロコモコ風弁当
【ロコモコ風弁当】
タマネギはみじん切りにしてオイルを垂らして混ぜ合わせレンジで加熱します。
ボウルに合いびき肉、冷めたタマネギのみじん切り、卵、パン粉、
牛乳、塩、コショウ、ナツメグを入れて混ぜ合わせ、ハンバーグを作ります。
フライパンでハンバーグをこんがり焼いたら、デミグラスソースで煮込み
最後に、塩、コショウ等で味を調えます。
お弁当箱にご飯をつめ、ハンバーグとソース、最後に目玉焼きをのせます。
職場が室内で冷房もきいている事だし、目玉焼きは半熟にしました。
やはりロコモコはトロリと溶け出した黄身とソースがからまないと
美味しくないですよね。
最近は単品ばかりの簡単お弁当になっています。
作る気力がでなくて…
【ロコモコ風弁当】
タマネギはみじん切りにしてオイルを垂らして混ぜ合わせレンジで加熱します。
ボウルに合いびき肉、冷めたタマネギのみじん切り、卵、パン粉、
牛乳、塩、コショウ、ナツメグを入れて混ぜ合わせ、ハンバーグを作ります。
フライパンでハンバーグをこんがり焼いたら、デミグラスソースで煮込み
最後に、塩、コショウ等で味を調えます。
お弁当箱にご飯をつめ、ハンバーグとソース、最後に目玉焼きをのせます。
職場が室内で冷房もきいている事だし、目玉焼きは半熟にしました。
やはりロコモコはトロリと溶け出した黄身とソースがからまないと
美味しくないですよね。
最近は単品ばかりの簡単お弁当になっています。
作る気力がでなくて…