気楽にMy★Lunch

我が家のお弁当と素敵なレストランを紹介しています。

ウインナーの炒飯

2006-08-29 | ご飯・パン類
炒飯
トマト

【ウインナーの炒飯】
 ウインナーは適当な大きさに切り、
 細かく切ったパプリカと一緒にゴマ油で炒めます。
 冷やご飯に溶き卵を入れて混ぜ合わせ、
 ゴマ油を熱したフライパンで炒め、
 先ほど炒めたパプリカ、ウインナーを加えてさらに炒め、塩・コショウします。

炒飯は予め溶き卵で混ぜておくと、パラパラなご飯に仕上がります。
今日は主人が会議でお弁当がいらなくて、私だけの適当なものになりました。
朝、主人が私のお弁当を見て、「やっぱこっちがいいなあ」と言っていました。
こんなものでも良いと言ってくれるのはありがたいような、かわいそうなような
ちょっと微妙な感じでした。