気楽にMy★Lunch

我が家のお弁当と素敵なレストランを紹介しています。

カツカレー

2006-08-17 | 加工品
カツカレー
ゆで卵
プチトマト

【カツカレー】
 レトルトカレー1袋を鍋に入れて温め、カッテージチーズを好みの量加えます。
 私はだいたい約70gくらいでしょうか。容器に入っている1/3を使います。
 ヒレカツは油で揚げて一口大に切り、
 お弁当箱にご飯、カレー、カツを乗せて、卵とプチトマトをおきます。

レトルトのカレーが1個だけ残っていたので、
カッテージチーズで量を増やし二人分にしました。
チーズを加えることで、まろやかさが増して美味しいです。

最近、丼物が多いねと指摘がありました。
「え?美味しくないの?」と聞くと、「食べにくい」だそうです。
楽ちんだったのにな~。


最新の画像もっと見る