炒飯
トマト
【ウインナーの炒飯】
ウインナーは適当な大きさに切り、
細かく切ったパプリカと一緒にゴマ油で炒めます。
冷やご飯に溶き卵を入れて混ぜ合わせ、
ゴマ油を熱したフライパンで炒め、
先ほど炒めたパプリカ、ウインナーを加えてさらに炒め、塩・コショウします。
炒飯は予め溶き卵で混ぜておくと、パラパラなご飯に仕上がります。
今日は主人が会議でお弁当がいらなくて、私だけの適当なものになりました。
朝、主人が私のお弁当を見て、「やっぱこっちがいいなあ」と言っていました。
こんなものでも良いと言ってくれるのはありがたいような、かわいそうなような
ちょっと微妙な感じでした。
トマト
【ウインナーの炒飯】
ウインナーは適当な大きさに切り、
細かく切ったパプリカと一緒にゴマ油で炒めます。
冷やご飯に溶き卵を入れて混ぜ合わせ、
ゴマ油を熱したフライパンで炒め、
先ほど炒めたパプリカ、ウインナーを加えてさらに炒め、塩・コショウします。
炒飯は予め溶き卵で混ぜておくと、パラパラなご飯に仕上がります。
今日は主人が会議でお弁当がいらなくて、私だけの適当なものになりました。
朝、主人が私のお弁当を見て、「やっぱこっちがいいなあ」と言っていました。
こんなものでも良いと言ってくれるのはありがたいような、かわいそうなような
ちょっと微妙な感じでした。