ゴーヤと豚肉の丼
プチトマト
【ゴーヤと豚肉の丼】
ゴーヤは縦半分に割って中にある種とワタを取り出し斜めスライスにします。
エリンギもゴーヤと同じくらいの長さや太さに切ります。
フライパンに油を入れて、細く切って塩・コショウした豚肉を炒め
いったん取り出し、ゴーヤ・エリンギを炒めます。
火が通ったら豚肉を戻し、最後にチンジャオロースーの調味料を加えます。
最近疲れが取れないという主人のためにゴーヤと豚肉を使ったお弁当にしました。
夜遅く帰ってきて、冷奴とビールだけで後は箸が進みません。
夏バテの危険信号かも。
ゴーヤや豚肉は沖縄料理によく使われているので体力回復に効果アリですね。
チンジャオロースーの調味料でメリハリのある味付けにしてみました。
プチトマト
【ゴーヤと豚肉の丼】
ゴーヤは縦半分に割って中にある種とワタを取り出し斜めスライスにします。
エリンギもゴーヤと同じくらいの長さや太さに切ります。
フライパンに油を入れて、細く切って塩・コショウした豚肉を炒め
いったん取り出し、ゴーヤ・エリンギを炒めます。
火が通ったら豚肉を戻し、最後にチンジャオロースーの調味料を加えます。
最近疲れが取れないという主人のためにゴーヤと豚肉を使ったお弁当にしました。
夜遅く帰ってきて、冷奴とビールだけで後は箸が進みません。
夏バテの危険信号かも。
ゴーヤや豚肉は沖縄料理によく使われているので体力回復に効果アリですね。
チンジャオロースーの調味料でメリハリのある味付けにしてみました。