人参とピーマン、シイタケの炒め物
チクワのオクラ詰め
もやしとキュウリのピリ辛
卵焼き
【もやしとキュウリのピリ辛】
もやし…1袋
キュウリ…1本
塩・コショウ…適量
ダシつゆ…適量
豆板醤…小さじ1/4
ごま油…適量
キュウリは縦半分に切ってスライスし、モヤシは洗ってヒゲを取り除きます。
フライパンに油を熱して野菜を入れて炒め、
塩、コショウ、ダシつゆ、豆板醤で味をつけます。
簡単だけど食欲が出る1品です。
チクワのオクラ詰め
もやしとキュウリのピリ辛
卵焼き
【もやしとキュウリのピリ辛】
もやし…1袋
キュウリ…1本
塩・コショウ…適量
ダシつゆ…適量
豆板醤…小さじ1/4
ごま油…適量
キュウリは縦半分に切ってスライスし、モヤシは洗ってヒゲを取り除きます。
フライパンに油を熱して野菜を入れて炒め、
塩、コショウ、ダシつゆ、豆板醤で味をつけます。
簡単だけど食欲が出る1品です。
ほんとに簡単でご飯とよく合います。
豆板醤は辛さを見て調整してみてくださ~い。
歯ごたえがある方が美味しいと思います。
早速、やる予定です!!!!
キュウリ1本30円 計70円の1品です(笑)
この季節、ピリ辛の料理が食欲が出ますよね~。
これは安くて簡単なので、我が家ではよく作ります。
見てくださってありがとうございます~^^
もやしときゅうりのピリ辛、いいですね!!
簡単美味しいが1番助かるジャック家。
参考にさせてくださいね♪
また遊びにきます!!。+゜((o´艸`))。+゜