電気代の節約のために、
ヘルシオを使うならより多くの料理を作りたい。
…ってことで、今日は5種類を2段使って作ってみました。
カボチャ、ピーマン、アスパラをカットして金ザルにそれぞれ入れます。
エリンギと昨晩に作って冷蔵庫へ入れておいた春巻き
春巻きには薄くオイルを塗ります。
これをヘルシオの上段と下段に入れてボタンを押します。
「おもてなし2段セット」を選んで洋風メニューを押しました。
でも和風だったのかな??中華はなかったし。
こんがり出来上がりましたが、春巻きがちょびっと破裂してしまいました。
揚げ物メニューを選ばなかったからかな~。
野菜はちょうどいいくらいです。
かぼちゃは辛しとマヨネーズで和えます。
アスパラは中華ドレッシングとレモン汁でさっぱりと。
ピーマンは白だしとすりゴマでゴマ和え。
エリンギはお醤油と青海苔を振りました。
んで、今日のお弁当です。
春巻きは破裂してしまったので、冷凍しておいたヒレカツを使いました。
解凍してオーブンで焼くとすぐに使えます。
破裂した春巻き。今晩、温めなおして晩ご飯にしようと思います。
温めなおしもヘルシオの得意とするところです。
最新の画像[もっと見る]
こんな機能を調べずに、パッと見、デカイのに
中が狭~~いと思ったんだよね。
1度に何品もっていうのがだな。
アタシも毎日弁当だから~~。
この機能に魅力を感じちゃって。
9月に新しく出たヘルシオは小さくなって
ますます充実してた。まあ、値段も高いけどね。
今んとこ、面白くてね。
ゆでたまごもできるってどうよ~♪
見た目じゃなく中身だったー。
ゆでたまご…いいねー
溶き卵が卵焼きになってたらもっといいねー(爆)
調味料を適量加えて出来上がりって
そこまでやってくれたらなー。
少々高くても買うんだけどなぁ。
溶き卵だとせいぜいスクランブルエッグだな~