WISHさんちの晩ご飯

何の取り柄もないけれど、愛情だけは2人分★
キミたちへ、心を込めて作りたい。。。伝わるかな?

オレンジとくるみのカンパーニュ

2009-07-09 13:46:23 | パン

オレンジとくるみのカンパーニュ

3回目のカンパーニュです

高橋先生の上級カンパーニュで、生意気にも加水を上げてみました

オレンジミンスとクルミダイスをたっくさん入れちゃいました

クープがみすぼらしいですね

いままでの中では、一番の高さも出ました

クープを、かなり端から端まで入れたのに、クープよりも5cmは立ち上がった~

何だか、ちょっと嬉しいです

これも、この前naonaoちゃんが言ってたように、

釜入れ後、MAXで10分焼いたおかげでしょう

加水78%で、無謀かなぁ~と思いましたが、意外と扱えて

ちょっと、上達したような気分に浸っています

3回目でこの出来なら、まぁ満足でしょうと、自画自賛です

気泡もボコボコと入ってますね~

最近、一次発酵をかなりじ~っくりしているのが、成功している理由なのかなぁ~と思います

ゆっくり熟成させるイメージ

何だか、カンパにはまりそうな予感です

 【タイプER80g・リスドォル120g・全粒粉25g・ライ麦粉25g・塩4g・ハチミツ5g・水195g・イースト1/4・イースト液用の水小さじ1】

一次発酵 常温1時間

パンチ後 野菜室5時間

パンチ後 野菜室8時間15分

パンチ後 常温4時間

ベンチ ボウルをかぶせて 常温15分

ホイロ ぬれぶきん・シャワーキャップをかぶせて 常温50分

250℃ 2回余熱

250℃ 10分

230℃ 13分焼成

 

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 梅干し経過~赤紫蘇投入

梅干しですが、赤紫蘇を投入しました

もうすぐ、土用干しに入りますよ~

去年はこんな感じでしたね~

息子が生まれた年から作っているので、今年で14回目です

今年は、どんな出来になるでしょう

そ・し・て

今年も、あの企画やろうと思ってます

WISH家の梅干し&自家製ゆかりに興味のある方

チェックの方、お忘れなく~