38回目はチーズベーコンフランス
加水80%に挑戦して、チーズ&ベーコンを巻き込んだ、
調理フランスパンにしてみました
うこままさんからもらったマットを、早速使ったよ~
加水80%とは、かなり無謀かと思いましたが、
生地がふわふわで、さわり心地が気持ちよかったです
プロセスチーズ・ベーコンを包み、ホイロ後に切れ目を入れて、
焼き上がり2分前に取り出して、マヨをかけました
生地の立ち上がりがかなり良すぎて、上の段に入れてある天板にくっついてしまったんです
焼き立てを、朝ごはんにしました
次回は、この生地でバゲットに挑戦してみようっと
麻婆豆腐
おとといの晩ご飯です
息子クンが塾だったので、ご飯にかけて食べられる物がいいと思って
夕方まで、うこままさんとおしゃべりしたので、
簡単に作れる麻婆豆腐にしました
ひき肉をたっぷり使って、豆腐・しめじ
いつもはにらも入れるんですが、買い忘れた~
辛い物好きな息子クンは、ラー油をいっぱいかけて食べてました
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息子の料理~ふりかけパスタ
久しぶりに、息子クンの手作りです
日曜日の日に、作ってくれました
買い置きしてあるふりかけを使って、和風パスタです
ゆでたパスタに、かつおのふりかけをガ~ッと混ぜ、
刻み海苔(刻んだとは言えない見た目ですが。。。)&カリカリ梅をトッピング
盛り付けも、彼なりに工夫してくれたようですよ
欲を言えば、ちょっとパサパサ感があったので、
茹で上がったパスタに、オイルをまぶしてくれれば食べやすかったかな
と、心の中で思いながら、美味しくいただきました