WISHさんちの晩ご飯

何の取り柄もないけれど、愛情だけは2人分★
キミたちへ、心を込めて作りたい。。。伝わるかな?

38回目はベーコンチーズフランス&麻婆豆腐&息子の料理~ふりかけパスタ

2009-07-15 21:47:55 | パン

38回目はチーズベーコンフランス

加水80%に挑戦して、チーズ&ベーコンを巻き込んだ、

調理フランスパンにしてみました

うこままさんからもらったマットを、早速使ったよ~

加水80%とは、かなり無謀かと思いましたが、

生地がふわふわで、さわり心地が気持ちよかったです

プロセスチーズ・ベーコンを包み、ホイロ後に切れ目を入れて、

焼き上がり2分前に取り出して、マヨをかけました

生地の立ち上がりがかなり良すぎて、上の段に入れてある天板にくっついてしまったんです

焼き立てを、朝ごはんにしました

次回は、この生地でバゲットに挑戦してみようっと

 

麻婆豆腐

おとといの晩ご飯です

息子クンが塾だったので、ご飯にかけて食べられる物がいいと思って

夕方まで、うこままさんとおしゃべりしたので、

簡単に作れる麻婆豆腐にしました

ひき肉をたっぷり使って、豆腐・しめじ

いつもはにらも入れるんですが、買い忘れた~

辛い物好きな息子クンは、ラー油をいっぱいかけて食べてました

 

ブログランキングに参加しています

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へグルメ・料理/ブログランキング『Girls Power』  

3つも押させてゴメンねいつもクリックありがとう

 

 息子の料理~ふりかけパスタ

久しぶりに、息子クンの手作りです

日曜日の日に、作ってくれました

買い置きしてあるふりかけを使って、和風パスタです

ゆでたパスタに、かつおのふりかけをガ~ッと混ぜ、

刻み海苔(刻んだとは言えない見た目ですが。。。)&カリカリ梅をトッピング

盛り付けも、彼なりに工夫してくれたようですよ

欲を言えば、ちょっとパサパサ感があったので、

茹で上がったパスタに、オイルをまぶしてくれれば食べやすかったかな

と、心の中で思いながら、美味しくいただきました