ベーコンとズッキーニのミルフィーユグリル
おとといの晩ご飯です
ミルフィーユナスのアレンジバージョンで、大好きなズッキーニを使ったグリル料理
ズッキーニの間にベーコンを挟み、上を少しくり抜いて、
自家製トマトソースととろけるチーズを乗せて、グリルで25分焼きました
ズッキーニとベーコンがずれないように、パスタを刺して止めています
火が通ったら、一緒に食べられるのでね
鶏肉と山芋の炊き合わせ
山芋を煮物にするのがとっても好きで、何と一緒に煮ようかなぁ~と思ったんですが。。。
今回は、鶏のもも肉と一緒に炊いてみました
山芋に、鶏肉のだしがしみ込んで、ほっこりと美味しく炊き上がりますよ
豚バラ肉と一緒でも、おいしいです
いつも応援ありがとう
3つともぽちってしてくれたら嬉しいです
秋刀魚のごま味噌焼き
こちらは、生協で注文した、さんまのごま味噌焼き
冷凍のまま、両面3分ずつ焼くだけです
ごまがとっても香ばしくて、さっくり食べられるんです
カルシウム、大切ですよね