WISHさんちの晩ご飯

何の取り柄もないけれど、愛情だけは2人分★
キミたちへ、心を込めて作りたい。。。伝わるかな?

36回目★オレンジミンスバゲット

2009-07-08 14:26:57 | パン

36回目★オレンジミンスバゲット

久しぶりに、フィリングを入れたバゲットです

『F』の粉が100gほど残っていたので、使いました

またしても、クープが繋がっている。。。

そろそろ、油脂なしにチャレンジしてみようかなぁ~

今回は、naonaoちゃんに言われたように、釜入れ後5分間をMAXの温度で焼いてみました

やっぱり、立ち上がりが良かったよ~

不恰好ですが、すごいエッジが立ってます

上の2つは、斜めにスライスした物

下の3つは、輪切りにした物です

いつもより、切り口がまん丸なような気がします

加水は78%ですが、『F』は吸水が良いので、気泡は76%の時と同じぐらいかなぁ~

でも、だいぶ均等に入るようになってきたような気がします

久々のフィリング入りバゲットだったので、あっという間に2本完食でした

 【『F』100g・リスドォル150g・塩3g・イースト小さじ1/4・オレンジミンス80g】

一次発酵 常温1時間

パンチ後 野菜室3時間15分

パンチ後 野菜室9時間15分

ベンチ 常温30分

ホイロ 常温30分 

250℃ 2回余熱

250℃ 5分

230℃に下げて20分焼成

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へグルメ・料理/ブログランキング『Girls Power』  

励みになりますので、1クリック応援お願いします