それは・・・・・
『 塩 』
アンデスの自然に育まれた・・・・ローズソルト(右)
鉄分、カルシュームが豊富で栄養価が高いだけでなく
肉や魚の旨み成分を素材の中に閉じ込めるため
お料理が より一層美味しくなります
って … 袋の受け売り~
余り バラの香りはしませんが … ピンクの天然色が 可愛いねぇ~
因みに 我が家には、常時 数種類の塩があります。
☆ 後=海人(あまびと)の藻塩 製法はコチラ
薄茶色で決して綺麗な色ではありませんが・・・
只今、一番のお気に入り
☆ 左=柚子塩
柚子の香りが とっても効いた 美味しいお塩です。
素材の持ち味を引き立ててくれる 塩 が好き
『 塩 』
アンデスの自然に育まれた・・・・ローズソルト(右)
鉄分、カルシュームが豊富で栄養価が高いだけでなく
肉や魚の旨み成分を素材の中に閉じ込めるため
お料理が より一層美味しくなります
って … 袋の受け売り~
余り バラの香りはしませんが … ピンクの天然色が 可愛いねぇ~
因みに 我が家には、常時 数種類の塩があります。
☆ 後=海人(あまびと)の藻塩 製法はコチラ
薄茶色で決して綺麗な色ではありませんが・・・
只今、一番のお気に入り
☆ 左=柚子塩
柚子の香りが とっても効いた 美味しいお塩です。
素材の持ち味を引き立ててくれる 塩 が好き
さっそく参考にさせていただきます!
ちなみに、今日「牡蠣ごはん」でした!!!
「お塩にこだわっている」というと各地からお土産で届いたりします
お気に入りは沖縄の粟国の塩。
最近手に入れた「苦しそうなカニの塩」(ブログ参照)
お塩一つで味が変わるので楽しいですね
お塩って、面白いですよね。お塩なのにいろんな味があって・・・
紅塩の次は何にしようか考えるのも楽しいですね
「海人の藻塩」って最初、沖縄のウミンチュの藻塩だと思っちゃった
柚子塩は、山芋にかけて食べても美味しいよ~~ん
私、次は、沖縄産にトライしてみますぅ~♪
煮込み料理に重宝するのかなぁ~??
現在、三温糖とか てんさい糖とか・・お砂糖
に必死になってます・・(笑) でも、塩にも
手を出したい気持ち・・(爆)
飲兵衛の私は、塩派ですぅ~♪
だけど砂糖も奥が深いですよね