![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/a6/809f25407db73d1a428dea2b0088dd9f.jpg)
男の料理が出来たって自慢にならないことは分かりきっている。
が、たまにはこうしたエントリーアップも悪くはあるまい。
写真のパスタのレシピ・・・
・サーモン・鯛腹を刺身よりは分厚めの切り身にする
・魚の切り身とむきえびを塩・胡椒・おろしにんにく・おろし生姜・バジル・酒とよく合わせる
・合わせた魚をオリーブオイル・マーガリン・ごま油を合わせた特製油で軽く炒める
・パスタをゆでる
・魚を炒めた油で紫蘇・わさび・ブロッコリーの芽・アボガドをすりつぶしたものを炒め塩・胡椒を振り掛ける
・上記の野菜にゆであがったパスタを入れて炒める
・炒めたパスタに卵黄・生クリーム・塩を混ぜ合わせたソースを入れ、弱火でじっくり絡める
・パスタを皿に盛りつけ、炒めた魚をトッピングして黒胡椒を振れば出来上がり
実に簡単で材料費を喰う男の料理の典型であるが、休日の楽しみとしては悪くないかな?
が、たまにはこうしたエントリーアップも悪くはあるまい。
写真のパスタのレシピ・・・
・サーモン・鯛腹を刺身よりは分厚めの切り身にする
・魚の切り身とむきえびを塩・胡椒・おろしにんにく・おろし生姜・バジル・酒とよく合わせる
・合わせた魚をオリーブオイル・マーガリン・ごま油を合わせた特製油で軽く炒める
・パスタをゆでる
・魚を炒めた油で紫蘇・わさび・ブロッコリーの芽・アボガドをすりつぶしたものを炒め塩・胡椒を振り掛ける
・上記の野菜にゆであがったパスタを入れて炒める
・炒めたパスタに卵黄・生クリーム・塩を混ぜ合わせたソースを入れ、弱火でじっくり絡める
・パスタを皿に盛りつけ、炒めた魚をトッピングして黒胡椒を振れば出来上がり
実に簡単で材料費を喰う男の料理の典型であるが、休日の楽しみとしては悪くないかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます