明日は明日の風が吹く

明日の事を今日悩んだって何にも解決しない
まぁ何とかなるさ!

海鮮パスタ

2014-04-20 21:46:20 | グルメ
男の料理が出来たって自慢にならないことは分かりきっている。

が、たまにはこうしたエントリーアップも悪くはあるまい。

写真のパスタのレシピ・・・

・サーモン・鯛腹を刺身よりは分厚めの切り身にする

・魚の切り身とむきえびを塩・胡椒・おろしにんにく・おろし生姜・バジル・酒とよく合わせる

・合わせた魚をオリーブオイル・マーガリン・ごま油を合わせた特製油で軽く炒める

・パスタをゆでる

・魚を炒めた油で紫蘇・わさび・ブロッコリーの芽・アボガドをすりつぶしたものを炒め塩・胡椒を振り掛ける

・上記の野菜にゆであがったパスタを入れて炒める

・炒めたパスタに卵黄・生クリーム・塩を混ぜ合わせたソースを入れ、弱火でじっくり絡める

・パスタを皿に盛りつけ、炒めた魚をトッピングして黒胡椒を振れば出来上がり

実に簡単で材料費を喰う男の料理の典型であるが、休日の楽しみとしては悪くないかな?



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜いっぱい | トップ | ボーズは逃れたが »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事