鎌倉徒然草

鎌倉に住んで25年。四季折々の自然を楽しみながら、オリジナルの和雑貨の企画、製造、販売を展開しています。

和食

2013年09月30日 | 日記

お米をといで、お豆腐を手の平でさいの目に切り、なすとピーマンを切り準備完了。

50分後には、私の夕食(何と12時過ぎる)。

今日は、10時まで仕事場に居たので、お風呂に入りひと息ついて支度にかかる。

で、こんな時間になってしまった。その前に、ファックス見たり、手紙開けたり・・・

なすとピーマンは味噌いため。お豆腐とわかめのお味噌汁。秋刀魚のしょうが煮、

これは、頂き物。

ご飯半ぜん。ご飯ぐらいセットして置けばよかったのにといつも思うが

朝は戦争。ばたばたなのです。

ごはん噴いてきました。

炊き立てのご飯にごま塩、でぬかずけはきゅうり。

もう最高!なんて夜の夜中に一人ではしゃいでいる。

和食、大好き。
コメント
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