どうかしらぁ
築地のおすし屋さんがやってる塾に行き、作った品々。
寿司職人さんが、手取り足取り教えてくださいます。
メニュー
握り・・・中トロ、赤身、ホタテ、いくら
手鞠寿司・・・いか、甘エビ、しいたけ
鯵の棒寿司
カリフォルニアロール
鯵のつみれ汁
その他・・・卵焼きの作り方、鯵のおろし方、寿司飯のきり方
この塾で2年やったら寿司職人になれるそうです。
女性寿司職人も育てたいんだって。
今度、うちで寿司パーティーしたいなぁ。
築地のおすし屋さんがやってる塾に行き、作った品々。
寿司職人さんが、手取り足取り教えてくださいます。
メニュー
握り・・・中トロ、赤身、ホタテ、いくら
手鞠寿司・・・いか、甘エビ、しいたけ
鯵の棒寿司
カリフォルニアロール
鯵のつみれ汁
その他・・・卵焼きの作り方、鯵のおろし方、寿司飯のきり方
この塾で2年やったら寿司職人になれるそうです。
女性寿司職人も育てたいんだって。
今度、うちで寿司パーティーしたいなぁ。
見た感じでは、寿司職人さんが握ったようにみえる~。
美しい出来栄え。
パーティー参加したかとですたい
それは出来る
髪の毛をお団子にしてネジリはちまきしてたもん笑
すし職人さんが教えてくれるので、とっても良かったよー。
プロの技をいろいろ教えてもらいました。
厚焼き玉子もすごく美味しかったんだぁ。
お寿司が食べたい時期だよね~
ここのおすし屋さんは、女性だけのおすし屋とか、いろいろ全国展開したいらしいの。
で、職人さんを養成したいんだって。
女性の職人さん大歓迎って、言ってたよぉ。
そうそう、例のブツ・・・届きました。
ありがとね
ちょっとがんばっちゃおっ。
月末報告、お楽しみに