この先生の凄さは、レシピの確かさだけではない。
行き届いた配慮や、センスの良さ、上品さ・・・。
ちょっと日常離れしているのだけれど(私など)、かなり良い感じかなぁ。
刺激になる。
どんなことも、先天的部分と、後天的な探究心によるのだろうと、再認識。
出会い、というものも、言うまでもない。
そして、自分、ということかな?
自分らしいこと、が大事なのだと思う。
加藤先生は確実に、そのスタイルを確立していて、それを崩さないし、それがいやらしくない。
そして、それにファンがついている感じなのだ。
目から鱗の日々だったよ。
行き届いた配慮や、センスの良さ、上品さ・・・。
ちょっと日常離れしているのだけれど(私など)、かなり良い感じかなぁ。
刺激になる。
どんなことも、先天的部分と、後天的な探究心によるのだろうと、再認識。
出会い、というものも、言うまでもない。
そして、自分、ということかな?
自分らしいこと、が大事なのだと思う。
加藤先生は確実に、そのスタイルを確立していて、それを崩さないし、それがいやらしくない。
そして、それにファンがついている感じなのだ。
目から鱗の日々だったよ。
おしゃれ
中味の濃い3日間だったみたいね。
刺激を受けるって、とっても大事。
自分が成長してゆくもんね。
よかったね。素敵な先生に教わることができて
正直、バブッてます。
来年の2月に、またNHKの「きょうの料理」に出演なさるそうです。
シュークリームをするって。
お時間あったら見てね
でもただ人気があるだけではファンの人は見抜いてしまう。
この先生も見えないところで努力を惜しまれない方なんでしょうね
とっても美味しそうなケーキばかりでよだれが・・・と・・もうおやすみなさいですよね
この間もんろーさんが紹介してくださった暗闇の世界・・・とっても興味があってアップしました。
またお時間のあるときに覗きに来て下さいね
トラックバックしようと思ったのですが・・グーなのでよくわかりませんでした・・・涙。。m(__)m
では・・・なさい~
お知らせくださってありがとう
テレビ見てみますね~
あたしも、見てみま~す。
何年か先に常設を目指してるみたいですね~
そうしたらたくさんの人たちも体験できるんでしょう~・・・この私も~
楽しみです
来年も、あるみたいですよね。
常設になったら、良いですね。
絶対いきたいな。
そうそう、来週の火曜日の「学校へ行こう」っていうテレビ番組・・・私がそもそも「DID」に興味を持つきっかけになった木下航志君っていう盲目のピアノマンが出演するらしいの。ご興味があったら見てみてね。