神戸で、飛ぶ鳥を落とす勢いの、グラモウディーズのマークさんによる、特別講習会に、ヤッホーっと行きました。
キャラメルクリーム作るね。
こんな感じね。
ビスキュイはね、ゆっくりゆっくり混ぜてね。
薄くね。流して。
次、チョコレートムースつくるよ。美味しいチョコレート使わないとダメよ。
これくらいね。
お、ビスキュイ焼けたよ。あちち。
マスカルポーネクリーム作るね。これ、良いから。
モンタージュね。意味は…『組み立てる』みたいな。
マスカルポーネクリームいれてさ、冷やす。
コーヒーシロップたくさん入れ込んだビスキュイを置いて、また冷やすよ。
ま、次の段もやったら、こうなる。今朝、作って置いた。チョコレートムースも流してね。
キャラメルクリーム流すよ。網とボール用意ね。
シマシマ模様をつけて。
こうなるよ。
チョコレート立てたりしてさ。
ま、こういう事。
サブレも教える。ボイルした卵黄、入れるよ。コク出したいけど水分いらない。
バターはフランスだよ。エシレより、美味しいよ。無けりゃエシレで良いけど。
塩はゲランドよ。
焼くよ。
お、完璧ね。あちち。
いーよ、写真。
と言う訳で、頂いたレシピは全てフランス語、といういろんな意味でスペシャルな講習会が終わりました。
試食準備をしてくださっているマークさんと、ツリーとケーキ。
お楽しみの試食。
ほろ苦くて、ちょっと塩っぽくって美味しい。
神戸のお店じゃなくちゃ食べられないみたい。
販売は、梅田阪急でもしています。
行っちゃえ行っちゃえ。
キャラメルクリーム作るね。
こんな感じね。
ビスキュイはね、ゆっくりゆっくり混ぜてね。
薄くね。流して。
次、チョコレートムースつくるよ。美味しいチョコレート使わないとダメよ。
これくらいね。
お、ビスキュイ焼けたよ。あちち。
マスカルポーネクリーム作るね。これ、良いから。
モンタージュね。意味は…『組み立てる』みたいな。
マスカルポーネクリームいれてさ、冷やす。
コーヒーシロップたくさん入れ込んだビスキュイを置いて、また冷やすよ。
ま、次の段もやったら、こうなる。今朝、作って置いた。チョコレートムースも流してね。
キャラメルクリーム流すよ。網とボール用意ね。
シマシマ模様をつけて。
こうなるよ。
チョコレート立てたりしてさ。
ま、こういう事。
サブレも教える。ボイルした卵黄、入れるよ。コク出したいけど水分いらない。
バターはフランスだよ。エシレより、美味しいよ。無けりゃエシレで良いけど。
塩はゲランドよ。
焼くよ。
お、完璧ね。あちち。
いーよ、写真。
と言う訳で、頂いたレシピは全てフランス語、といういろんな意味でスペシャルな講習会が終わりました。
試食準備をしてくださっているマークさんと、ツリーとケーキ。
お楽しみの試食。
ほろ苦くて、ちょっと塩っぽくって美味しい。
神戸のお店じゃなくちゃ食べられないみたい。
販売は、梅田阪急でもしています。
行っちゃえ行っちゃえ。