最近気に入っているヘルシーメニュー
。
お酒にもぴったり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_sake.gif)
。
ちょっとお写真が暗いね・・・。
材料:鶏ささみ・梅・みりん・青しそ・片栗粉・酒・塩
作り方:①ささみを削ぎ切りにして、酒と塩で軽く下味をつける。
②ささみに片栗粉をまぶし、熱湯でゆでる。冷水にいったん荒熱をとる。
③梅肉を包丁でたたきみりんでのばし、ささみと和える。青しそを飾る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
お酒にもぴったり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_sake.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_ochoko.gif)
ちょっとお写真が暗いね・・・。
材料:鶏ささみ・梅・みりん・青しそ・片栗粉・酒・塩
作り方:①ささみを削ぎ切りにして、酒と塩で軽く下味をつける。
②ささみに片栗粉をまぶし、熱湯でゆでる。冷水にいったん荒熱をとる。
③梅肉を包丁でたたきみりんでのばし、ささみと和える。青しそを飾る。