最近気に入っているヘルシーメニュー。
お酒にもぴったり。
ちょっとお写真が暗いね・・・。
材料:鶏ささみ・梅・みりん・青しそ・片栗粉・酒・塩
作り方:①ささみを削ぎ切りにして、酒と塩で軽く下味をつける。
②ささみに片栗粉をまぶし、熱湯でゆでる。冷水にいったん荒熱をとる。
③梅肉を包丁でたたきみりんでのばし、ささみと和える。青しそを飾る。
お酒にもぴったり。
ちょっとお写真が暗いね・・・。
材料:鶏ささみ・梅・みりん・青しそ・片栗粉・酒・塩
作り方:①ささみを削ぎ切りにして、酒と塩で軽く下味をつける。
②ささみに片栗粉をまぶし、熱湯でゆでる。冷水にいったん荒熱をとる。
③梅肉を包丁でたたきみりんでのばし、ささみと和える。青しそを飾る。