古都探索日記

奈良や京都の散策日記

藤内作品とスモークド・タン

2017-06-22 16:03:26 | 自己紹介
 6月19日、息子夫婦からの父の日のプレゼントのスモークド・タンと三千盛の吟醸酒を味わう。

 タンには涼しげな皿、吟醸酒にもこれまた涼感漂うブルーの盃を選ぶ。二つ共私のお気に入りの藤内紗恵子さんの作品。

 タンにはたっぷりの白髪葱とレモンを添える。スモークド・タンは焼肉のネギタン塩やタンシチューに較べると脂肪が少し強い。白髪葱とレモンがそれを中和してくれる。よく冷やした三千盛をちびりと飲みながらのタンはとてもうまかった。

 息子とお嫁さんに感謝、ごちそうさまでした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 茄子の味噌炒め | トップ | 茶屋が坂公園 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

自己紹介」カテゴリの最新記事