古都探索日記

奈良や京都の散策日記

Deuxieme

2014-07-22 10:29:34 | 食事 名古屋市内&近郊
 二番目は三河一色産・うなぎ燻製とフォアグラのソテー パートブリック包み トリュフソース。説明し難い手の込んだ一品。Premierとは対照的な濃厚な味わいと香りが特徴。
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Premier

2014-07-22 10:19:36 | 食事 名古屋市内&近郊
 Premierは和歌山産・天然鯛のマリネ 旬の桃をそえて。脂ののった鯛で桃の果肉を包み生姜のコンフィを載せたもの。鯛の旨みと香り高い桃のコラボが絶妙!!!
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Amuse

2014-07-22 10:12:15 | 食事 名古屋市内&近郊
 コースの全料理とワインを順に紹介。ますAmuseは郡上産の稚鮎のエスカペッシュ。ほぼ南蛮漬け。鮎の苦味と爽やかな酸味が涼しさを呼ぶ。
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シャンパンで乾杯

2014-07-22 10:10:19 | 食事 名古屋市内&近郊
 オーナーのKNさんを交えシャンパンで乾杯して祝う。シャンパンは周年のために特別用意された「コント・ド・シャンパーニュ」。シャンパーニュの貴婦人と評される繊細な味わい。
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31周年記念ディナー

2014-07-22 10:06:38 | 食事 名古屋市内&近郊
 7月21日、家内とシェーネルヴォーネンの31周年記念のディナーを楽しみに出かける。画像は案内状を開いてところ。コースの内容の説明、全8品の豪華版。裏面はワインの案内。
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