古都探索日記

奈良や京都の散策日記

葱袋

2009-07-20 21:12:45 | 旅での美味しい酒と肴
 さらに、ねぎぶくろ。Excellent! あぶら揚の中に青葱がぎっしり詰まっている。はじめての経験。他に牛すじ、がんもどき、じゃがいもを食べる。満腹になって、勘定する。値段は耳を疑うほど安かった。客のほとんどは地元の人と思われる。こんなに美味いものをこんなに安く味わえる大阪の人がうらやましくなった。
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糸こんにゃくとはんぺん

2009-07-20 21:11:08 | 旅での美味しい酒と肴
 つづいて、しらたきとはんぺん。
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鯨ベーコン

2009-07-20 21:09:05 | 旅での美味しい酒と肴
 おでんの前にまづは松竹梅の冷酒(300ml)と鯨ベーコンを注文する。
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煮えたぎるおでん鍋

2009-07-20 21:06:11 | 旅での美味しい酒と肴
 暑いなか20分も歩いてたどり着き、熱い熱いおでんを食べる。
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はなくじら

2009-07-20 21:03:06 | 旅での美味しい酒と肴
 福島にあるこのおでん屋も目的の一つ。15年も前に存在は知っていたのだが、なかなか来れなかった。
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