その夜は友人お薦めの焼き肉屋へ行きました。
昨日の「大清花」の近くの「千手予」と言うお店です。
いずれも Concierge 2011/8 の地図には有りましたが、「大連ひとり歩き」には載っていないので、新しいお店です。
( Concierge とは地元の無料冊子で、ホテルなどに置いてありますので、1冊持っておくと役に立ちます)
正式には「千手予健康烤肉专门店」と言うらしく、なんか健康に良さそうです。
結構混んでいて、10分ほど待たされました。
入ってみると、テーブルの上にはホットプレートの上に煙を吸う管が華奢に付いています。
肉を焼く前に紙を敷くようです。これで余計な油を吸うのかな。
先ずは、しゃぶしゃぶに使うような薄切り肉です。
これを焼いてサンチュに包んで食べます。(韓国式?サンチュだから健康?)
もちろん、バラ肉も焼きます。下に入れているのはハマグリです。
うなぎも焼きますが、上に乗せるのではなく、下の入れ物に数切れずつ入れて焼きます。
あまりにも美味しかったので、焼き上がった状態の写真が撮れてませんね。
昨日の「大清花」の近くの「千手予」と言うお店です。
いずれも Concierge 2011/8 の地図には有りましたが、「大連ひとり歩き」には載っていないので、新しいお店です。
( Concierge とは地元の無料冊子で、ホテルなどに置いてありますので、1冊持っておくと役に立ちます)
正式には「千手予健康烤肉专门店」と言うらしく、なんか健康に良さそうです。
結構混んでいて、10分ほど待たされました。
入ってみると、テーブルの上にはホットプレートの上に煙を吸う管が華奢に付いています。
肉を焼く前に紙を敷くようです。これで余計な油を吸うのかな。
先ずは、しゃぶしゃぶに使うような薄切り肉です。
これを焼いてサンチュに包んで食べます。(韓国式?サンチュだから健康?)
もちろん、バラ肉も焼きます。下に入れているのはハマグリです。
うなぎも焼きますが、上に乗せるのではなく、下の入れ物に数切れずつ入れて焼きます。
あまりにも美味しかったので、焼き上がった状態の写真が撮れてませんね。
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