こういううどんもあるのかな・・・?
母親と二人で親父の墓参りに行ってきた。
天気も良く帰りに日帰り温泉でも寄っていこうかと思ったが、今日は食事だけでいいという。
ということで比較的そばにあった「手打ち道場・東松山店」へ寄ってみた。
広めの駐車場に私の車だけ・・・、大丈夫?
とりあえず柔らかい陽射しの入る窓際へ母と席を取り、「みそ・かもつけ汁うどん」を注文。
私たちだけなので、比較的すぐに来た・・・、美味しそうである。
こちらがつけ汁「みそ風味仕立て」、鴨肉も入りとてもいい味だった。
「野菜天ぷら」は椎茸、カボチャ、かき揚げの3品。サクサクとこちらも美味しい。
特につけ汁にのせて食べても、かき揚げなど海老の甘さも引き立ちうまかった。
ただ、肝心のこちらのうどんが・・・。
見た目とてもきれいで美味しそうなのだが、どちらかというと固い。
パスタでいう芯があるわけでもなく、こういうものなのだろうか?
私はけしてグルメではないので分析はできないが、好みではない。
見た目はみずみずしいのだが、麺が乾いて固くなったような食感は勘弁だ。
コシが強いというなら先日の「桐生うどんの里」のうどんの方が旨さでは何倍か上だと思う。
リピートはないかと思われる。