本格的に仕事が始まって、大仕事をこなして、ホテルに戻ってきたら、まだ外は少しだけ明るかったので、昨日と同じようにシンガポールリバー沿いを歩いてレストランへ。今日は連れがいたので、レストランへ入ることが出来ました。
「TAPAS, 24」というお店。スペインのタパス屋を想像していたけど、ちょうどそんな感じ。外も席もあったけど、おじさんなので中の席で落ち着かせてもらいました。
ビールは飲むとして、何を食べるか問題が勃発。タパス屋なのでピンチョスだとか、生ハムだとか、そういうのをワインやビールとともに楽しもうと思ってたんだよ。ま、その通りにしました。
エビのアヒージョと、トマト味のパンに、イベリコ豚のグリル・・・本当はパエリアも食べたかったんだけど、ギネスとワイン2杯も飲んじまってお腹がいっぱいに。いや~参りました。もう一品は食べることが出来たけど、後ろ髪ひかれてホテルに戻って、、残った仕事しました。レストランの入り口ではカルメンよろしくフラメンコの出しもので客引きをしてました。是非、お勧めです。
なお、お昼は、会社でチキンライスを食べました。$6Sだったかな。チリをかけて食べろと強くお勧めされたけど、もっと早く言ってよね。