毎回、道を間違えるんだけど、どうやったら覚えられる?
木曜日に来ることって珍しいと思うんだけど、店前の駐車場が空いていたのでラッキーでした。でも、店内はテーブル席は埋まっているし、奥座敷も埋まっているようで、席待ちのボードには「ごはんもの、ワンタンは売り切れ」だもんね。いつものように天津丼を狙ってきてたんで一瞬だけ帰りたくなったが、カウンタが空いたようなので、通してもらった。
カウンタの横の席では女子が一人で炒飯を食べてるし、前日のカレー屋では女子が一人でシーフードカレーとナンの食事してて、皆さん大変だねと思いつつ、餃子待ってました。
ここの餃子は何度も食べてるけど、酢こしょうが一番合ってると思ってる。
となると、メインの支那そばね、まずルックスはチャーシューが分厚い、シナチクが赤い、スープは醤油色で、麺はやや細め。言うことないね。