4月のパン教室は、お花と野菜をかたどったパンを焼きました。
-------------------------------
・プチフラワー
・リーフ
プチフラワーは、
トマト(上)と人参(下)を練りこんだパン生地をお花の形にして
めしべ&おしべに見立てたチーズを真ん中に乗せて焼きました。
リーフは、
ホウレン草を練りこんだ生地を葉っぱの形に焼きました。
-------------------------------
・プチトマト
プチトマトは、
上のトマトのフラワーのパン生地をブリオッシュ型に乗せ
上のリーフのパン生地でヘタを作って焼いています。
-------------------------------
・ベジタブルブレッド
一番下の土台になっている部分も実はパンです。
人参とホウレン草のパン生地でマッシュポテトを包んだ小さいパンを
型に交互に入れて焼いています。
レンガをイメージしたパン。
全部組み合わせると花壇に咲いたお花とトマトになります。
めっちゃcute
-------------------------------
・プチフラワー
・リーフ
プチフラワーは、
トマト(上)と人参(下)を練りこんだパン生地をお花の形にして
めしべ&おしべに見立てたチーズを真ん中に乗せて焼きました。
リーフは、
ホウレン草を練りこんだ生地を葉っぱの形に焼きました。
-------------------------------
・プチトマト
プチトマトは、
上のトマトのフラワーのパン生地をブリオッシュ型に乗せ
上のリーフのパン生地でヘタを作って焼いています。
-------------------------------
・ベジタブルブレッド
一番下の土台になっている部分も実はパンです。
人参とホウレン草のパン生地でマッシュポテトを包んだ小さいパンを
型に交互に入れて焼いています。
レンガをイメージしたパン。
全部組み合わせると花壇に咲いたお花とトマトになります。
めっちゃcute