料理修行第5回目に行ってきました。
メニューは・・・
・トマト仕立てのロールキャベツ
・ニース風サラダ
・クイックブレッド
洋食の定番メニューという感じですね。
-----------
合いびき肉で種を作ってゆでキャベツとベーコンで巻き巻き♪
ボリューム満点。
トマトベースのスープで煮てから
仕上げは、生クリームとイタリアンパセリで飾ります。
-----------
ゆでだこ、オリーブetc・・・で可愛く飾ったサラダ。
オリーブがあるとカフェっぽいなぁと感じる。
-----------
ベーキングパウダーを使って手軽なクイックブレッド。
20分くらいで出来ました。
パンって言うよりは、シュー生地みたいな
サクサクした歯ざわりです。
======================
習ったレシピ、家にあった料理本、クックパッドやらで
最近は色々を料理をしています。
ひき肉料理は総じてまぁ食べられるものが作れるようになった(気がする)。
家の中で眠っていた「バーミックス」「圧力鍋」が
少しずつ活用されたりしてます。
vivaお料理
メニューは・・・
・トマト仕立てのロールキャベツ
・ニース風サラダ
・クイックブレッド
洋食の定番メニューという感じですね。
-----------
合いびき肉で種を作ってゆでキャベツとベーコンで巻き巻き♪
ボリューム満点。
トマトベースのスープで煮てから
仕上げは、生クリームとイタリアンパセリで飾ります。
-----------
ゆでだこ、オリーブetc・・・で可愛く飾ったサラダ。
オリーブがあるとカフェっぽいなぁと感じる。
-----------
ベーキングパウダーを使って手軽なクイックブレッド。
20分くらいで出来ました。
パンって言うよりは、シュー生地みたいな
サクサクした歯ざわりです。
======================
習ったレシピ、家にあった料理本、クックパッドやらで
最近は色々を料理をしています。
ひき肉料理は総じてまぁ食べられるものが作れるようになった(気がする)。
家の中で眠っていた「バーミックス」「圧力鍋」が
少しずつ活用されたりしてます。
vivaお料理