今朝ゴミ出しをしてポストを覗くと・・・・
三越と高島屋から「おせちのカタログ」が届いていた(笑)
まだ9月なのに早いなぁ。
毎年おせちカタログは楽しみではあるんだけど、基本企画おせち以外の料亭やらホテル・レストランのおせちって毎年同じものなんですなぁ。
それでもおせちっていうのは縁起物らしくて、同じ物を頼む人が多いんだそうな。
後、意外と高いものから売り切れて行くみたいなんですよ。
多分数量限定で、他は100個200個クラスなのに対して50個限定とかだからなんだからでしょうけど。
でも、さすがに10万は出せないです。
ちなみに今年はおせちは買うつもりはないんです。
3が日のうち1日はお呼ばれだし、1日は出かけてるし。
後、今年感じたんですけど、1人でおせち料理を食べると結構虚しいものがありまして(笑)
しかも、おせちって当然ながら冷えてるでしょ?
これがさらに虚しさに拍車をかけるという(笑)
だったら黒毛和牛のステーキ肉をガツンと食べたほうがいいかなあと。
残った肉で贅沢なカレーを作ってやろうと。
素材で贅沢しまくってやるっ!
三越と高島屋から「おせちのカタログ」が届いていた(笑)
まだ9月なのに早いなぁ。
毎年おせちカタログは楽しみではあるんだけど、基本企画おせち以外の料亭やらホテル・レストランのおせちって毎年同じものなんですなぁ。
それでもおせちっていうのは縁起物らしくて、同じ物を頼む人が多いんだそうな。
後、意外と高いものから売り切れて行くみたいなんですよ。
多分数量限定で、他は100個200個クラスなのに対して50個限定とかだからなんだからでしょうけど。
でも、さすがに10万は出せないです。
ちなみに今年はおせちは買うつもりはないんです。
3が日のうち1日はお呼ばれだし、1日は出かけてるし。
後、今年感じたんですけど、1人でおせち料理を食べると結構虚しいものがありまして(笑)
しかも、おせちって当然ながら冷えてるでしょ?
これがさらに虚しさに拍車をかけるという(笑)
だったら黒毛和牛のステーキ肉をガツンと食べたほうがいいかなあと。
残った肉で贅沢なカレーを作ってやろうと。
素材で贅沢しまくってやるっ!