新!編集人の独り言

名無しの悪質なコメントがありコメントはなくしました。
名乗ることもできない奴にコメントする資格はありません。

サラダ麺が密かに流行っているらしい

2010-05-11 17:08:49 | Weblog
サラダ麺ブームの兆し 背景に女性の健康志向(産経新聞) - goo ニュース

これから夏に向けて、サラダ麺は自分もよくやります。
上の記事では「冷やし中華とは別物」って言ってますけど、家出つくるるのはやはり冷やし中華の延長線でいいと思いますよ。

これ、ポイントとしては麺の添え物じゃなくて、『サラダを食べる』という前提で作る事が大切です。
自分の場合はベーシックにレタス、トマト、キュウリを軸にしてハムとかソーセージも一緒に入れちゃいます。
そして、ごまのノンオイルドレッシングで行きますね。

好みはありますが、面との絡み具合を考えると「液状ドレッシング」よりは「乳化ドレッシング」のほうがよいみたいです。

仕上げにちょっとラー油をたらして、色合いをつけると冷やしタンタン麺っぽくなってうましです。

これ、中華麺もうまいけど、パスタもうまいです。
パスタの時はオリーブオイルとトマトジュースとレモン汁を使って作るとこれがまたうまいです。
やっぱりパスタにはトマトがよく似合います。

あ、全部材料あるな・・・・
つくろうかな・・・

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 予定変更 | トップ | 選挙に勝つためのタレント候... »
最新の画像もっと見る

Weblog」カテゴリの最新記事