先日、スーパーニュースを見ていたら大島にある「りんすず食堂」が特集されてましてね。
何を隠そうこのお店、一時は自分の上お得意さんだったんですよ。
まあ、価格面だとかケアの部分とかで他の業者に流れちゃったんですけど、その後も個人的にはちょこちょこ顔を出してました。
ちなみに自分がよく食べてたのが「すずそば」
ところが、繁盛店の話かと思いきや、かつて程売上が伸びていないらしい。
ここ、おいしいんですよ。
というより斬新。
日本そばとラーメンの融合っていうんですかね、そばの感じで食べるんだけど、食べ終わると「ラーメン食べた」ってなるお店。
で、この店がいきなりブレイクしたのがレモンラーメン。
リンカーンかなんかで紹介されて行列のできる店になりかけたんだけど・・・・
お客が来なくなったらしい。
やっぱりラーメン屋さんがこれだけあちこちでオープンしてますから、生き残りをかけた日々サバイバルなんですよね。
んで、そのりんすず食堂が新商品を出したそうな。
「ニラ玉そば」
うーん・・・気になるな、これは。
という事で、これから食べに行く事にします。
何を隠そうこのお店、一時は自分の上お得意さんだったんですよ。
まあ、価格面だとかケアの部分とかで他の業者に流れちゃったんですけど、その後も個人的にはちょこちょこ顔を出してました。
ちなみに自分がよく食べてたのが「すずそば」
ところが、繁盛店の話かと思いきや、かつて程売上が伸びていないらしい。
ここ、おいしいんですよ。
というより斬新。
日本そばとラーメンの融合っていうんですかね、そばの感じで食べるんだけど、食べ終わると「ラーメン食べた」ってなるお店。
で、この店がいきなりブレイクしたのがレモンラーメン。
リンカーンかなんかで紹介されて行列のできる店になりかけたんだけど・・・・
お客が来なくなったらしい。
やっぱりラーメン屋さんがこれだけあちこちでオープンしてますから、生き残りをかけた日々サバイバルなんですよね。
んで、そのりんすず食堂が新商品を出したそうな。
「ニラ玉そば」
うーん・・・気になるな、これは。
という事で、これから食べに行く事にします。