新!編集人の独り言

名無しの悪質なコメントがありコメントはなくしました。
名乗ることもできない奴にコメントする資格はありません。

昨日大食いなでしこが砂町銀座で食べまくってた番組をやってましたが・・・

2013-11-02 08:58:14 | Weblog
今回のディレクターはきちんとリサーチしたんだなと思いました。

http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/harapeko/20131101.html

砂銀ロケというと大抵決まった場所数店のロケで行われ、大抵同じものをクローズアップしてましたけど、今回の店は地元民なら「ああ、あそこのその料理なら納得できるな」と思う食べ物ばかりでした。

中でも梅村のいなり寿司と竹沢商店の煮込みが出てきたとき「おっ、通だね」と思いましたね。梅村は塩うどんが有名なんですが、実はいなり寿司もかなりのツワモノなんですよ。
大食いなでしこがバクバク食べてましたけど、このいなり、結構食べ応えあります。

竹沢商店は以前も紹介しましたが、ここの煮込みは本当に安くてうまい。
色々な部位が入ってるから食感も面白いし。
でもレバー串50円をあえて外したのが素晴らしいですね。
普通ならこっちを押さえるところですから。

おでんというと他の番組は「増英」のほうが圧倒的に取り上げられますが、あえての「吉田屋」っていうのがわかっているなあと。
増英もチョイスされてましたがおでんではなく「カレーボール」というさつま揚げ系をチョイスするとは・・・やるな、テレ東!
吉田屋のおでんは大ぶりで、増英よりちょい高めなんだけど、でもひとつひとつの大きさはハンパない。
一個食べれば「もういいよ」ってなるのは吉田屋なんですねぇ。

増英は中華揚げが有名すぎるくらいに有名ですが、何気にしょうが天がなかなかシブい脇役って感じでうまいんですよ。これ、編集人のオススメです。

中華系の2店、上海肉まんとシャーピンの店ですが、これかなり腹たまりますよ。
上海肉まんは120円では安すぎるというのは多分ホンネ。社交辞令ではないです。
ぶっちゃけそこらのコンビニでは買えなくなります、バカバカしくて。
横浜あたりで売ると・・・300円でしょうね、間違いなく。
シャーピンはその大きさにビックリします。マジででかいです。

その他にも
さつま揚げの大黒屋
やきとりのおか田
天ぷらの花家
豊田屋の豆腐
三善豆腐工房の豆腐

この辺りを買っておけば間違いないですね。

てえ事は・・・・
あ、今日砂銀混むのかなー・・・・

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 築地中栄で「アレ」を食べて... | トップ | 頑張って欲しい!「りんすず... »
最新の画像もっと見る

Weblog」カテゴリの最新記事